校防控辦組織開展校園公共場所防控安全檢查
時間: 2020-07-07 17:45      點擊:

為深入貫徹“外防輸入、內防反彈”的防控策略,落實常態化疫情防控責任,做到依法依規精確防控,嚴格落實甘肅省教育廳《關于全省教育系統強化防控措施堅決防止疫情反彈的緊急通知》要求,7月7日上午,疫情防控工作領導小組辦公室協同保衛處、國資后勤處對學校公共場所常態化防控開展情況進行了全面檢查。




檢查組先后檢查了男生食堂超市、物業公司、生活區門口登記處、明瑞苑餐廳等區域,詳細了解了以上公共場所常態化防控開展情況。通過檢查,發現各項防控工作總體上有序開展,落實到位。但個別區域存在消殺物資配備種類單一且數量偏少,測溫登記臺賬不規范等情況。針對以上問題,檢查組要求立行立改,增加消殺物資配備力度,由防控辦統一制作測溫臺賬,每日有序且規范的進行信息登記監測。



在檢查過程中,檢查組強調,當前疫情形勢雖然趨穩,但傳播風險依然存在,校園安全防控仍不容松懈,作為學校一線防控人員,要始終保持清醒的頭腦,強化底線思維,認真做好日常健康管理;要堅持外防輸入、內防擴散不放松,持續做好公共場所安全防范,落實落細各項防控措施,為校園安全保駕護航。



(供稿:疫情防控辦  攝影:疫情防控辦  編輯;萬騰飛  編審:胡森林)

微信北京28真的假的