學校舉行2020年反邪教集中宣傳月活動啟動儀式
時間: 2020-07-08 17:27      點擊:

為建設和諧校園,進一步增強學生反邪教意識和法治觀念,7月8日,學校在圖書館5樓報告廳舉行2020年反邪教集中宣傳月活動啟動儀式,黨委副書記郭建忠出席,宣傳統戰部、學工處負責人及校團委、各二級學院團總支、部分師生代表200余人參加。

啟動儀式在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。黨委副書記郭建忠宣布“甘肅工業職業技術學院2020年反邪教集中宣傳月活動”正式啟動。


郭建忠在講話中指出,此次活動旨在普及廣大師生反邪教法律知識,不斷提高依法抵制邪教的意識,要切實加強反邪教組織宣傳教育工作,引導和教育廣大青少年學生掌握反邪教知識,增強防范、識別、抵制邪教侵蝕的意志和能力,在校園里營造“崇尚科學、關愛家庭、珍惜生命、反對邪教”的良好氛圍。

學工處負責人宣讀了反邪教倡議書。倡議廣大師生以此為活動為契機自覺加入反邪教的行動中來,自覺做到不信、不看、不聽、不傳、不參與,勇于與文明同行、與正義同行、與科學同行。

據悉,此次活動以“抵制邪教、從我做起”為主題,學校充分利用校報、板報、校園廣播、校園網絡等多種途徑和渠道,開展內容豐富、形式多樣、師生喜聞樂見的宣傳活動,積極倡導陽光健康生活,在校園內、師生間進一步營造濃厚的反邪教氛圍,教育引導師生提高辨別邪教、抵制邪教的意識和能力。

(供稿:宣傳統戰部  攝像:宣傳統戰部  編輯:宋志國  編審:胡森林)


微信北京28真的假的