學校召開第八次黨委理論學習中心組(擴大)會議
時間: 2020-07-06 20:57      點擊:

7月6日上午,校黨委書記楊聲主持召開了2020年第八次黨委理論中心組學習(擴大)會議。校長曹愛明及黨委班子其他成員郭建忠、魯挑建、李玉生、潘文生、張選擇、楊建國出席,各黨總支、直屬黨支部書記和各部門主要負責人參加了集中學習。



與會人員集中學習了習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習會上的重要講話精神,傳達了中共甘肅省委、甘肅省人民政府貫徹落實中央關于新時代推進西部大開發形成新格局決策部署的實施意見以及甘肅省委組織部有關文件精神。




會議指出,在我們黨成立99周年華誕來臨之際,習近平總書記主持召開中央政治局第二十一次集體學習會議并發表重要講話,為我們貫徹落實新時代黨的組織路線、不斷把黨建設得更加堅強有力指明了前進方向、提供了重要遵循。各黨總支、直屬黨支部和各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,統籌推進加強黨的全面領導、理論武裝、組織體系建設、干部隊伍建設、制度建設等各項工作,不斷提升黨的建設科學化水平。要嚴格執行《中國共產黨支部工作條例(試行)》、《中國共產黨基層組織選舉工作條例》,以黨支部建設標準化為抓手,深入開展“四抓兩整治”,毫不動搖堅持和完善黨的領導,繼續推進黨的建設新的偉大工程。



會議強調,中共甘肅省委、省政府貫徹落實中央關于新時代推進西部大開發形成新格局決策部署的實施意見涉及政治、經濟、文化、社會以及生態文明、脫貧攻堅、科技成果轉化、體制機制改革等各個方面,全面闡述了新時代推進西部大開發形成新格局的各項舉措,各職能部門、二級學院要結合自己所從事的工作,深入學習領會文件精神,有關部門提前謀劃康養學院建設,未雨綢繆。學校各部門要對接國家政策,緊盯目標任務,搶抓機遇,對標對表、各司其職、壓實責任,密切配合、通力協作,制定配套措施和實施方案并推進落實。



楊聲強調:各黨總支、直屬黨支部和各部門要把勤于學習作為一種生活方式、把樂于學習作為一種人生志趣、把善于學習作為一種人生修為,喜學樂學、博學精學、悟學踐學,弘揚“一學一輩子”的氣魄、“一學一行家”的氣質、“一學一天地”的氣度,堅持干什么學什么、缺什么學什么、學什么精通什么,深入鉆研,做到學有所長、學有所悟、學有所成、學以致用,要把學習成果轉化為助推學校發展成效上來。各部門、各二級學院要進一步做好疫情防控長期化、常態化工作,不能有松懈思想和僥幸心理,要時刻緊繃安全之弦,豪不松懈地抓好各項工作,鞏固疫情防控成果。學工處要靠實班主任、輔導員的崗位職責,加強學生管理。保衛處要加強校園門衛管理和校園安全巡邏,嚴格落實24小時值班制度,做好進出入校園車輛管理,確保校園安全穩定。

楊聲對近期工作進行了安排部署:一要強化理論學習。各部門、二級學院要認真組織黨員干部認真學習領會相關文件精神,把學習最為一種常態化工作,通過學習不斷提高政治理論水平和業務素質;二要規范填寫干部個人事項。各級領導干部要高度重視領導個人事項報告制度,嚴格填寫檔案材料,確保數據準確無誤,對填寫不規范、書寫不標準造成嚴重后果的要嚴肅追責問責;三要做好人事檔案歸檔整理工作。組織人事部進一步規范人事檔案管理辦法,建立健全管理制度,壓實工作責任,做到精細化管理;四要認真做好黨支部書記培訓工作。黨支部書記培訓涉及黨支部標準化建設、三會一課、民主生活和組織發展、黨建工作,各部門、二級學院要結合三會一課開展創新型黨建活動,完善甘肅黨建AAP平臺資料上傳,要在做細做實上下功夫,狠抓落實不放松。四要做好畢業生就業創業工作。各部門、各二級學院要高度重視今年我校畢業生就業創業工作,就業培訓中心、各二級學院要加強與實習單位協調溝通,提供更多就業崗位,引導鼓勵學生盡快就業。全體教職工充分利用社會資源給畢業生提供多方位的服務幫助。通過大數據分析就業質量、就業工作存在的問題,就業培訓中心要通過線上線下、校內校外相結合的方式教育引導畢業生做好求職工作,支持用人單位采用網絡招聘或者進校開展招聘,最大限度克服疫情對畢業生就業創業工作帶來的嚴峻挑戰。五要及時跟進學生跟崗實習、頂崗實習工作。教務處、就業培訓中心和各二級學院要形成校領導、二級學院領導深入企業看望慰問跟崗頂崗實習學生的常態化機制,關注學生、關心學生,了解學生所需,解決學生所難,也是穩定就業、降低學生流失率,提升學校知名度的重要舉措。六要打造課程思政精品課。結合學校專業特點,構建課程育人目標與專業育人目標相互支撐、映射的課程思政教學體系。將思政元素有機融入課程教學之中,確保課程思政總要求貫穿人才培養全過程,促使專業課教師在課程思政建設工作中找準“角色”、干出“特色”,打造一批精品課程。加快引進一批高層次、高水平專業型人才,按照新時代專業課程思政建設標準,結合各類比賽組建教師團隊、課程團隊,形成思政課程與課程思政協同育人的大格局。七要做好全國“1+X”證書專業培訓工作。結合專業群建設,跨專業、跨學科組建教學團隊,既要注重數量又要提升質量,各部門、各二級學院要將“1+X”證書考試中有亮點、有特色、新穎的考試模式形成系統的材料,宣傳統戰部挖掘凝練,將有特色的典型案例進行宣傳報道,形成良好的育人氛圍。

會上,校長曹愛明就2020年全國職業院校評估工作進行了安排部署。他指出,各部門、各二級學院要高度重視此次評估工作,腳踏實地,扎扎實實,對分解的任務進行深入詳細的挖掘,做到數據準確無誤。要求各部門把評估工作當作當前的大事來抓,緊盯時間點,分解任務表,靠實責任,落實到位,認真填寫申報材料,不折不扣的堅決完成此項工作。

副校長魯挑建、化工學院院長石生益、旅游學院院長曹瑞琴同志結合各自工作職責分別作學習心得分享交流。


(供稿:宣傳統戰部  攝影:宣傳統戰部  編輯:萬騰飛  編審:胡森林)

微信北京28真的假的