甘肅工業職業技術學院、天津海運職業技術學院赴會寧職教中心開展職業教育“3+1”脫貧幫扶工作
時間: 2020-07-04 12:25      點擊:

為深入貫徹落實甘肅省省委、省政府打贏脫貧攻堅戰的部署及省教育廳《關于深入推進職業教育“3+1”脫貧工作的通知》文件精神,深化職業教育發展,助推職業教育扶貧,提升辦學質量與辦學效益。7月3日,天津海運職業技術學院黨委副書記曹曉發、教務處副處長王浩,甘肅工業職業技術學院黨委書記楊聲、黨委副書記郭建忠及學校辦公室、扶貧辦公室負責人一行6人赴會寧開展職業教育“3+1”脫貧幫扶工作,與會寧縣教育局副局長張斌、會寧職業教育中心校長??嗣?、郭城農業中學校長張克禮及相關部門負責人進行座談交流。


張斌對楊聲一行的到來表示熱烈歡迎,并簡要介紹了會寧職業教育發展的基本情況。會寧縣職業中等專業學校圍繞辦學條件、專業建設及師資隊伍等方面作了簡要匯報,并就職教中心面臨的問題和存在的困難,結合學校實際需求對幫扶工作提出了具體建議。

曹曉發介紹了天津海運職業技術學院的基本情況,表示將充分利用優勢資源,把幫扶工作做細做實,對幫扶工作的任務逐條落實。

楊聲從“深刻理解職業教育”角度出發,強調發展職業教育首先要轉變職業教育理念,并在專業共建、師資培訓、雙師型隊伍建設等方面搭建好脫貧幫扶平臺,共同學習、攜手發展。同時就“三方”之間的合作進行了溝通,希望“三方”能加強聯系,主動作為,想盡一切辦法把“3+1”脫貧幫扶工作落到實處。


座談會后,幫扶組還參觀了會寧職教中心郭城農業中學校區各專業實驗室。

據悉,本次座談會甘肅工業職業技術學院、天津海運職業技術學院與會寧職教中心合作辦學及“3+1”幫扶事宜“三方”達成共識,在共同協作下,力求把“3+1”脫貧幫扶工作細化并落到實處,在專業共建、人才培養、師資培訓、資源共享等方面搭建好脫貧幫扶這個平臺,真正將“3+1”脫貧幫扶工作做出成效、突出特色,實現合作共贏、優勢互補、互惠互利,攜手共進。


(供稿:宣傳統戰部  攝像:宣傳統戰部  編輯:宋志國  編審:胡森林)

微信北京28真的假的