省委教育工委專職副書記張曉東蒞臨我校調研指導工作
時間: 2020-07-03 17:39      點擊:

7月3日上午,省委教育工委專職副書記、省教育廳黨組成員張曉東一行來我校調研指導思想政治工作。


 


張曉東一行先后深入馬克思主義學院進行了實地參觀考察,現場聽取學校思想政治工作和馬克思主義學院建設情況匯報。



在聽取了匯報后,張曉東作了講話。他對我校思想政治工作給予了充分肯定,并就下一步如何做好思想政治工作提出了三點要求:一要堅持黨的建設統攬學校事業發展全局,把學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入。要以黨的建設為統領,聚焦立德樹人這個根本任務,切實把思想政治教育工作貫穿于辦學治校、教書育人全過程,努力推動思想政治工作邁上新臺階。二要常抓不懈地加強師德師風建設工作,切實維護高校教師良好形象。教師是教育的關鍵,教師是立教之本、興教之源。學校要從講政治的高度加強新時代師德師風建設,嚴格落實師德建設主體責任,進一步加強課堂管理,規范教師行為,樹立底線意識,嚴守教師道德準則,教育引導廣大教師潛心立德樹人。三要進一步加強思想政治工作隊伍建設。學校根據黨中央、國務院關于思想政治工作有關指示精神和教育部相關文件精神,按照“政治強,業務精”的標準和“講政治,守紀律,有擔當”的要求,學校在確定的時間內通過公開招聘、校內轉崗等途徑解決好專職思政課教師和專職輔導員隊伍缺額問題,在人員選拔中既要注重數量同時嚴把質量關。培養什么樣的人,是教育的首要問題。我們的教育必須把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務。這是新時代教育工作的根本任務,也是教育現代化的方向和目標,必須旗幟鮮明、毫不含糊,理直氣壯把立德樹人的根本任務落到實處。切實充分發揮會好思政課的主渠道主陣地作用,建立健全輔導員職務、職級“雙線”晉升機制,切實解決輔導員職稱評聘、工資待遇等問題。



紀委書記、監察專員潘文生表示,學校將以此次調研指導為契機,全面貫徹落實黨的教育方針和立德樹人根本任務,認真查擺工作中存在的問題,迅速補齊短板,盡快選優配齊思政課教師和輔導員工作隊伍,嚴格落實省委教育工委、省教育廳各項工作要求,按照更高的標準和要求,進一步加強和改進學校的思想政治教育工作,促進學生健康成長、成人成才。

學校紀委書記、監察專員潘文生出席,組織人事部、宣傳統戰部、教務處、學工處、馬克思主義學院、保衛處等部門負責人參加了調研活動。


 (供稿:宣傳統戰部  攝影:宣傳統戰部  編輯:萬騰飛  編審:胡森林)

微信北京28真的假的