校領導楊聲一行赴隴西縣步云村幫扶點檢查指導脫貧攻堅工作
時間: 2020-07-02 09:38      點擊:

為深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,因地制宜發展特色產業,精準施策補齊短板弱項,持續鞏固提升脫貧成果,確保如期全面完成脫貧目標任務。7月1日,校領導楊聲、郭建忠帶領相關部門負責人赴隴西縣步云村幫扶點檢查指導脫貧攻堅工作。



在步云村,校領導聽取了幫扶工作隊近期開展的幫扶工作情況,并與幫扶隊員進行了座談,詢問了幫扶隊員的生活、工作、遇到的困難及步云農民養殖合作社的運行情況。隨后,實地查看了我校藝術學院設計制作的文化墻和文化廣場、步云村村容村貌和產業培育發展情況,詳細了解群眾產業規模、住房改善、改水改廁、就醫上學等情況。




楊聲指出,發展產業是實現脫貧的根本之策,要立足村情實際,在現有產業基礎上,圍繞產業發展建鏈、延鏈、補鏈、強鏈,不斷提升農業規?;?、集約化、產業化水平。同時,要積極探索鄉村旅游等致富途徑,幫助貧困群眾持續增收、穩定脫貧;要通過墻體美化等形式改善村容村貌,提高農村文化氛圍,建設社會主義美麗新農村、消除視覺貧困;要加強社會主義核心價值觀教育,豐富了村民的精神生活,促進村民實現文藝脫貧;要倡導現代文明理念和生活方式,改變落后風俗習慣,善于發揮鄉規民約在扶貧濟困中的積極作用,激發貧困群眾奮發脫貧的熱情。




楊聲強調:要堅持精準扶貧,提高扶貧成效。扶貧工作貴在精準,重在精準,必須解決好扶持誰、誰來扶、怎么扶的問題,做到扶真貧、真扶貧、真脫貧,切實提高扶貧成果可持續性,讓貧困人口有更多的獲得感。脫貧攻堅越是到最后,越需要在細節上做實。要圍繞高質量脫貧目標,堅持問題導向,站在第三方評估的視角審視當前工作,深入開展地毯式排查,以“繡花”功夫和較真碰硬的作風狠抓問題整改,實現問題“清零”,以扎實可靠的工作成效迎接國家脫貧攻堅普查,為黨和人民交上一份滿意的答卷。


(供稿:宣傳統戰部  攝影:宣傳統戰部  編輯:萬騰飛  編審:胡森林)

微信北京28真的假的